グルメービレッジ!?

2010年1月28日(木) | シルバービレッジ八王子

年に3回くらいバーベキュー行ってます。
時期的に寒いので、さすがに食堂で召し上がっていただきましたが・・・
夏にやるときは、外で召し上がっていただき、秋には秋刀魚も焼きますよ。
午後には焼き芋も焼いたのですが、焼き過ぎてしまって食べる所が
少なくなってしまいました。残念です。外での炭火焼にて昼食の調理中。

お昼に「本格ラーメン」です。
名付けて、『シルバー式・八王子ラーメン』
朝から5時間掛けて
《豚の背がら、鶏がら、もみじ、玉葱、にんじん、長葱、生姜、カツオ、煮干》
でダシをとりました。
シルバー式とは・・・少しあっさりと仕上げてます。(調理師談)
大好評で皆さん完食でした。

Writer:田中 昇