料理教室

2020年9月30日(水) | シルバービレッジ日野東館

9月24日(木)
開催されました♪
今月は「冷やし中華とピーマンとしらすのおかか炒め」です。
先週から気温が10℃も下がり、少し肌寒く感じられた日に
「冷やし中華」で大丈夫かしら?と不安な気持ちでスタートしましたが
「冷やし中華は大好き。好きな物はいつ食べても美味しいのよ」
「今年はもう食べられないと思ってた。良かった」等の
優しいお言葉を頂きほっとしました。
「からしのピリッとしたのがまたいいのよ。つけてもらえないかしら」
とリクエストも聞かれ、とても充実感のある料理教室でしたヽ(^。^)ノ

writer 介護課 薄田 優子
Facebookはこちら⇒
https://www.facebook.com/silvervillage.co.jp/