2017年3月 記事一覧


3月23日(木)
この日の昼食は、握り寿司のスペシャルランチでした!
皆さん、午前中から楽しみにされており「今日はお寿司よね♪楽しみだね!」との声を
たくさん聞かれました。
まぐろやサーモンのお寿司、茶碗蒸しが提供されました。
とても美味しく、お寿司が食べられて幸せ♪と笑顔でした!!

writer 介護課 寺島 来未
Facebookはこちら⇒
https://www.facebook.com/silvervillage.co.jp/


3月20日(月)
料理教室を行いました。今月のメニューは、
「やさしいダシの簡単雪見鍋」です。野菜の上にたっぷりと大根おろしをかけ煮込んだ雪見鍋♪
やさしい~味に体も心もほっこり♪ とても美味しく出来上がりました☆
手作りおやつでは、「おしるこ」を召し上がって頂きました。
来月は、春を感じる献立となっております!どうぞ、お楽しみに~!

writer 介護課 寺島 来未
Facebookはこちら⇒
https://www.facebook.com/silvervillage.co.jp/


3月17日(金)
日本各地のご当地麺を楽しんで頂く麺紀行!
今月の麺紀行は、岩手県の「盛岡じゃじゃ麺」です!!
きゅうりがたっぷりと麺の上にのり肉味噌と絡めて食べるじゃじゃ麺は絶品でした☆
来月の麺紀行は、滋賀県です~!!

writer 介護課 寺島 来未
Facebookはこちら⇒
https://www.facebook.com/silvervillage.co.jp/

料理教室

2017年3月28日(火) | シルバービレッジ日野

3月28日(火)
料理教室を行いました!

今回皆様に作っていただいたメニューは
◎イタリア風ミートボール
◎ハムと彩野菜のマリネサラダ
です\(^o^)/

ミートボール、案外難しく、焦げないように皆様真剣…!

トマトソースとよく煮込んだミートボールはとてもジューシーで
マリネサラダも鮮やかな色合いと歯ごたえが美味しく
大成功となりました♪

writer 事務部 松田 朋枝
Facebookはこちら⇒
https://www.facebook.com/silvervillage.co.jp/

だんだんと春の陽気になってきました。
エントランス前のお花が次々と咲いております。

オランダ産のスイセンが一面に咲き誇っており、
桜の木も少しずつ開花し始めました!(*^О^*)

シルバービレッジ日野・日野東館合同の桜まつりは4月6日。
ちょうど見ごろになりますようにと
職員もご入居者の皆様も願っております。

2年連続雨天の為、
室内で開催している桜まつり。
今年はお天気に恵まれますように…!

writer 事務部 松田 朋枝
Facebookはこちら⇒
https://www.facebook.com/silvervillage.co.jp/