☆料理教室、手作りおやつ☆

2020年9月24日 | シルバービレッジ八王子西





9月21日(月曜日)料理教室を行いました。
今月はちらし寿司を作ってみました。
「どんなものが入るの?まぐろ?イクラがのるの?」
「ごめんなさい。ナチュラルなちらし寿司です」
そんなやりとりにも皆笑顔♪
かんぴょう、蓮根、椎茸、にんじんと中々の味付けに酢飯とほど良いコラボレーション♡
美味しく出来たとご満悦!!
午後の手作りおやつは、フレンチトースト♪
バターとメイプルシロップの甘い香りに、皆の足どりも軽く、
「わぁー美味しそう。アイスがのってる♡」と幼き日に戻ったような喜びよう。
作りがいがあります。今日は、秋に突入したような涼しさ、でも、
アイスクリームのおまけに大変喜んで頂けた1日でした♪
次回もお楽しみに☆

writer 介護課 青木 真人
Facebookはこちら⇒
https://www.facebook.com/silvervillage.co.jp/

トラックバック 0件

トラックバックURL : http://www.silvervillage.co.jp/cgi-bin/blog/?p=28389/trackback