秋の味覚祭り「さんまの日」

2020年10月21日(水) | シルバービレッジ日野東館

10月15日(木)
昼食は「さんまの日」、炭火焼きの秋刀魚でした。
近年不漁続きですが、東館の秋刀魚はとても立派で、
皆様、テラスで焼かれる様子をご覧になりながら
「ニュースで不漁って言っていたけどいい秋刀魚じゃない!」
「焼きたてなんていいわね~」とわくわく。
焼きたてをお召し上がりいただきました。
「こうやって骨の上をトントンと叩くと骨がきれいに外れるのよ!」
と、魚の食べ方を教えて下さるご入居者もいらっしゃいました。

writer 介護課 新田 紀子
Facebookはこちら⇒
https://www.facebook.com/silvervillage.co.jp/