業務部樋口の防災日誌

2022年3月4日(金) | シルバービレッジ日野東館

2月28日(月)
午後のレクリエーションの時間の一部を割いて、
「災害用保存食の試食会」を開催致しました。
アルファ化米(わかめご飯)とフリーズドライされた
ショートブレッドをお召し上がり頂きました。
急速冷凍したアルファ化米は熱湯を注ぐと
15分で炊き立て同様のごはんが出来上がり、
チョコレート味のショートブレッドも、
「甘くて、意外とおいしいわ!」と、ご入居者の評判もまずまずでした。
東京都では食品ロス削減の取り組みとして、
賞味期限前の保存食を無料で配布しており、
弊社もこの取り組みに賛同し、今回の試食会の開催となりました。
実際にお召し上がり頂き、防災備蓄の重要性を認識頂くと共に、
食べ物の大切さを意識して頂けるきっかっけになれば幸いです。

writer 業務部 樋口 智之
Facebookはこちら⇒
https://www.facebook.com/silvervillage.co.jp/