元旦 おせち料理

2025年1月9日(木) | シルバービレッジ日野東館


元旦の昼食は、おせちとお雑煮です。乾杯から始まり、お屠蘇を振舞いました。
お屠蘇のおかわりの希望される方もちらほら。
お重の蓋を開けて差し上げると「わあ、すごいわね。たくさんあって迷っちゃうね。」
「私は黒豆が一番好き。」とおっしゃりながら目が輝いておられました。
普段少食のご入居者も「ちょっとずつと思っていたら
こんなに食べちゃったわ。」と同じテーブルの方にお話しされていました。
皆様おしゃれをされて、賑やかで華やかな元旦でした。  

writer 介護部 新田 紀子
Facebookはこちら⇒
https://www.facebook.com/silvervillage.co.jp/