「料理教室 ~芋煮~」

2011年12月1日(木) | シルバービレッジ日野

11月22日は、一ヶ月に一回行われる
「料理教室の日」でした。
本日のメニューは、「芋煮」。
芋煮とは、東北地方の郷土料理の一つで
秋になると家族や友人と一緒に親睦を
深めるために行う鍋料理です。
(ご存知の方も多いと思いますが
本場は山形県です(^_^)/)
具材も里芋・人参・大根・牛蒡等、沢山の野菜を使い
メインのお肉は牛肉を一緒に煮込みましたよ♪
味は醤油味ベースで寒くなってまいりました今日なので
体がポカポカになるお料理でした。
是非!
皆様も一度試してみて下さいね(^-^)

Writer:花野 亜紗子