おやつ教室

2013年9月2日(月) | シルバービレッジ日野

  

今月は、料理教室ではなくおやつ教室が開催されました!!
本日のメニューは「あんみつ」。

入居者様の中で大好物な方もいるので、私も精一杯サポート出来るよう、
今回はお手伝いに参加させて頂きました。

今回は、入居者様にあんみつの具材を食べれるだけ!?器に盛って頂く方法で、
最後にアイスをトッピング♪
仕上げに好きな分量の黒蜜をかければ、あっという間に完成です。(^○^)

予想より早く出来上がってしまった為、御供の抹茶が追いつかなくなる事態に(p_-)
抹茶を配りながら感想を聞いてみて、皆様「美味しい」と言って頂けました。

writer: 花野 亜紗子