料理教室

2021年6月25日(金) | シルバービレッジ日野東館

6月17日(木)
今月の料理教室は「いなり寿司と茶碗蒸し」です。
私は茶碗蒸しが得意なの。孫達が遊びに来るたびに
「おばあちゃんの茶碗蒸しが食べたい」って言ってね、
いつも作ってたのよ。火加減が肝心。絶対強火はダメ、
弱い火じゃなきゃすが入って美味しくないからね。
と、教えて頂きました。すが入らないように細心の注意を払い、
出来上がった茶碗蒸しは「美味しく出来てる!」
と合格点を頂きました。
いなり寿司は大葉と梅干を酢飯に混ぜてつめました。
さっぱりして食べやすいと初めてのお味に笑顔が見られました。

writer 介護課 薄田 優子
Facebookはこちら⇒
https://www.facebook.com/silvervillage.co.jp/